深圳燃气> 深燃资讯
深燃资讯

李真书记讲“不忘初心、牢记使命”主题教育专题党课

发布日期:2019-06-25    信息来源:深圳燃气

“为中国人民谋幸福,为中华民族谋复兴”的初心和使命,是激励一代代中国共产党人前赴后继、英勇奋斗的根本动力。高质量开展集中学习研讨,是体现思想建党、理论强党的政治要求,是搞好公司主题教育的关键环节,也是开创新时代工作新局面的必然要求。6月24日-7月2日,深圳燃气党委集中开展“不忘初心、牢记使命”主题教育集中学习研讨。

6月24日上午,李真书记作开班讲话并以“用习近平新时代中国特色社会主义思想武装头脑,为实现集团公司跨越式发展而不懈奋斗”为题将专题党课。

李真书记强调,要深刻把握“不忘初心、牢记使命”主题教育的背景和要求,系统学习习近平新时代中国特色社会主义思想,掌握习近平新时代中国特色社会主义思想的立场观点、理论精髓、理论体系、理论品格。

李真书记指出,要在学用结合中推动主题教育活动取得实效,要主动适应能源革命形势,提升天然气普及率;要深入推进城中村改造攻坚,共享绿色品质生活;要深化营商环境改革,助力构建开放型经济新体制;要抓住粤港澳大湾区建设重大机遇,优化市场布局;要构建多层次技术创新体系,提升创新发展动能。

李真书记强调,要持续推动党建优势转化为发展优势,要突出理论武装,补足精神之钙;要坚持问题导向,大兴调研之风;要突出实质成效,堵塞问题漏洞。

通过集中学习研讨,大家一致认为,深圳燃气多年来始终践行着党的初心和使命,以实际行动为党和国家事业发展作出贡献。新时代不忘初心、牢记使命,必须要树牢“四个意识”、坚定“四个自信”、做到“两个维护”,自觉在思想上政治上行动上同以习近平同志为核心的党中央保持高度一致。

在接下来的学习中,深圳燃气党委还将采取集中授课、交流研讨、现场教学和自主在线学习相结合的形式,安排学员参加党史和粤港澳大湾区建设规划等专题学习,就学习专题谈体会,作研讨,并安排参观革命传统教育基地和高新技术企业,用多种途径强党性,守初心。


总点击量为: