深圳燃气> 深燃资讯
深燃资讯

深圳燃气学习《监察法》,筑牢廉洁从业防线

发布日期:2018-07-25    信息来源:深圳燃气

今年3月《中华人民共和国监察法》(以下简称《监察法》)正式颁布实施,深圳燃气立即开展了一系列动员、学习、宣传活动,迅速掀起学习宣传热潮。

深圳燃气党委、纪委高度重视学习《监察法》的工作, 3月28日印发《关于认真组织学习<中华人民共和国监察法>的通知》,指导、督促各级党组织开展学习,在公司OA门户网站、微信工作群及QQ工作群转发《监察法》解读和学习体会等文章6篇,向各级党组织发放《监察法》400本和学习辅导书记80本,并通过深燃学院平台将学习教育常态化,面向基层管理人员举办辅导班解读《监察法》6场次。同时,深圳燃气创新宣教手段,结合开展“党员上一线、党建进班组”和创建“党小组之家”等活动,把《监察法》送进在建的项目工地和基层班组,挂点党员带领一线员工一起学习,将学习宣传延伸到企业末梢,实现“全覆盖”。

《监察法》是国有企业依法治企,加强党风廉政建设和反腐败工作的重要遵循,作为六类监察对象之一的各级管理人员通过学习,牢固树立了纪律红线不能触碰,法律底线不能逾越的观念,加强了依法履职、秉公用权、廉洁从业的意识。下一步,深圳燃气将持续开展包括宣教《监察法》在内的各类教育活动,并以此为契机着力查找廉洁从业风险点,强化对招标采购、项目建设、资产处置、资金使用、生产经营重点环节和岗位管理人员的监管,为保障城市燃气发展大局,为打造深圳燃气成为国内一流的清洁能源综合运营商和一流的廉洁从业风险防控上市公司(即“双一流”企业)提供纪律保障。


总点击量为: