深圳燃气> 深燃资讯
深燃资讯

深圳燃气赴深汕特别合作区调研

发布日期:2017-09-13    信息来源:深汕深燃公司

9月12日下午,汕尾市委常委、副市长、深圳对口帮扶汕尾指挥部总指挥、深汕特别合作区管委会主任产耀东会见了深圳燃气王文杰总裁一行,听取了深圳燃气关于合作区燃气发展情况的汇报。

今年9月8日,全国第一个特别合作区,深汕特别合作区体制机制调整方案正式通过。合作区由深圳主导发展,正式改为深圳市委市政府派出机构,享有地级市一级的管理权限。合作区位于广东汕尾市海丰县,包括鹅埠、小漠、鲘门、赤石四镇,总面积468.3平方公里,规划控制面积约200平方公里,总体规划为打造现代产业新城,人口规模为300万,到2020年起步区基本建成,生产总值达到225亿元,规模以上工业增加值120亿元以上。到2030年建成一个80平方公里左右,城市功能完善、产业结构布局高端合理的现代化产业新型城市,人均GDP向珠三角城市看齐,为汕尾乃至粤东的振兴提供新动能、新范本。

深圳燃气已于2016年8月取得了合作区30年管道燃气特许经营权。目前,进驻合作区产业新城的项目已有61个,已竣工投产项目12个,在建项目26个,还有多个项目正在洽谈,未来天然气需求量巨大。

产耀东指出,深圳市市属国企是合作区发展的强力后盾,深圳燃气要提高认识,充满信心,结合新区科技创新示范区的特点和总体城市规划,以超深圳标准,做好燃气规划、设计;要加快发展速度,高质量建设燃气基础设施。

王文杰表示,深圳燃气积极认真落实产耀东主任的指示,深入扎根合作区,超前布局燃气发展规划,加大投资建设力度,提高工程建设标准,以认真务实、持之以恒的态度,扎实服务合作区经济社会发展。

 

总点击量为: