深圳燃气> 深燃资讯
深燃资讯

市燃气集团加入地下管网联防组织

发布日期:2017-07-11    信息来源:深圳燃气

近期,市燃气集团联合广东大鹏液化石油气公司、中石化华南销售分公司召开深圳市油气行业地下管线巡查、协调联防会议,会议围绕第三方工地管理信息共享联防机制展开讨论。三家单位结合日常巡查、协调工作的重点、难点业务进行研究,经讨论研究对关键环节达成一致意见,决定成立地下管线联防组织,由三家运行公司轮值担任主席。

大鹏LNG公司的长输燃气管线、中石化的成品油管线与我司高压燃气管线存在长距离伴行关系,在相邻管道巡查巡检工作中存在较大的业务往来,也面临着一些共同的难题。三家单位日常工作中已经建立了相对密切的联动机制,在第三方工地信息实时沟通方面已经取得了一定的成果。参会协调员就工地管理问题进行了详细的经验交流,结合相关规范对“盖板 涵的合理宽度、爆破作业与管线安全间距”等协调工作中出现的新思路、新方法进行了有效的分享,关于“民间信息员、激励机制、保安关爱”的方法得到了参会单位的一致认可。

本次行业联防机制会议就同行业联合巡检、协调机制建立的问题进行了深入的协商,会议决定由大鹏液化天然气公司起草深圳市地下管线联防组织框架协议,在三家公司共同审核后正式签署,同时也确定了行业联防组织定期会晤交流的具体周期。本次会议对规范三家企业共同实施管线保护工作、协同推进管线协调技术起到了积极的促进作用,促使行业协调工作朝着规范化、制度化方向发展。

总点击量为: