深圳燃气> 深燃资讯
深燃资讯

李真董事长带队赴老区改造施工现场开展“四不两直”安全检查

发布日期:2017-07-04    信息来源:深圳燃气

6月30日,“安全生产月”的最后一个工作日,也是香港回归20周年庆祝活动的前一天,当天下午,深圳燃气李真董事长以“四不两直”的方式对上沙城中村管道燃气改造工程进行突击安全检查,至此,深圳燃气精心部署的全国第16个“安全生产月”系列活动圆满结束。

上沙城中村管道燃气改造工程作为今年深圳市政府民生实事项目之一,涉及改造用户达2万8千多户,也得到了市区各级政府部门及集团公司领导的高度重视。来到工程现场,李真董事长详细询问了各施工单位的管理人员力量配备、工程进度等,并重点查看了管材管理、高处作业安全防护、安全文明施工及质量安全管控等,指出当前施工中仍然存在作业现场管理混乱、脚手架高处作业安全保护措施落实不到位等问题,相关单位应立即落实整改并强化自检自查。

最后,为进一步做好工程质量安全管理工作,李真董事长提出以下四点要求:一是发展分公司、监理公司督促施工单位明确现场负责人,落实安全文明施,特别关注城中村人员、车辆密集区域的施工安全。二是发展分公司、建设分公司、监理公司加快推进落实施工实名制,实名制落地要从上沙村老区改造项目开始,发展分公司及各施工单位应与上沙实业股份有限公司建立固定的联络机制。三是发展分公司应与办公室、客服分公司合作,加强上沙村老区改造施工现场的燃气安全宣传力度,严格落实深圳市政府民生实事项目有关要求,努力提高开户率。四是各单位要做好夏季防暑降温工作,防范高温中暑及高温作业引发的各类事故。

总点击量为: