深圳燃气> 深燃资讯
深燃资讯

王文杰总裁带队开展“四不两直”安全检查

发布日期:2017-07-04    信息来源:深圳燃气

6月26日,深圳燃气值班领导王文杰总裁带队前往高压HA线Z145段危险边坡整治现场、输配分公司龙华高压抢修巡线队及石油气公司大浪供应站进行突击安全检查。

在HA线Z145段危险边坡整治现场,王文杰总裁仔细询问了边坡整治工作的进展、施工期间现场监护、管线巡查频次、边坡附近管道位置及标志桩埋设等情况。随后,王文杰总裁前往龙华高压抢修巡线队,详细了解了管线巡查模式、班组辖区内管线分布情况及第三方工地管理情况,并查看了员工的宿舍及饭堂。在检查过程中,王文杰总裁提出如下工作要求:一是要加强边坡整治现场巡查及监护,在暴雨、台风等恶劣天气过后更要及时巡查,确保管道安全运行;二是要加强第三方工地管理,明确告知施工单位管道位置,加强管道巡查及周边围挡警戒,坚决防范影响管道安全的施工行为发生;三是要加强基层党建工作,设立党建活动室,积极开展形式多样、内容丰富的党建活动。

离开龙华高压抢修巡线队后,王文杰总裁前往大浪供应站进行检查,了解了供应站的成立时间、钢瓶存放数量及外来人员进站管理情况,并检查了电动自行车充电情况。王文杰总裁作如下工作指示:一是要切实做好外来人员进站管理工作,确保供应站安全;二是要规范管理电动自行车充电行为,严格按照石油气公司的有关规定进行标准化管理,避免充电过程中产生安全隐患。

总点击量为: