深圳燃气> 客户服务
客户服务

赛场直击|第三届小厨神烹饪大赛深圳赛圆满落幕!

发布日期:2017-06-23    信息来源:

由深圳燃气、中国儿童少年基金会联合主办,深圳市燃气用具有限公司承办,港华紫荆全程支持的第三届我给妈妈做道菜全国小厨神烹饪大赛深圳海选赛于2017年6月17日在福田区深燃大厦举行。

大赛于今年5月正式开始报名,经过一个月的报名、初选、面试共有8名小朋友脱颖而出参加今天深圳赛区选拔赛。本次比赛的主题是:我给妈妈做道菜!霸气小厨神们各亮绝招,用心给妈妈做一道最温馨的菜肴。每一道菜都承载着对妈妈满满的爱意。 8组家庭首先来到深燃大厦,参观了燃气科学馆,科学馆是全国首个以燃气为主题的互动式体验馆,作为大众探求燃气知识的理想场馆,它有别于传统的博物馆,除了专业的展示展项外,还设有丰富的互动体验展项。在燃气科学馆,孩子们参观了地球影院、能源印记、燃气乐园、城市燃气、探索发现、燃气应用、 安全天地、绿色家园、能量探秘和梦想之光10大展区,在各大展区前,小选手和家长齐上阵,玩得不亦乐乎。半小时的参观时间很快过去,小选手们都意犹未尽,纷纷表示这次参观很有趣,学习体验到了许多课本外的科普知识。现场进行了创意亮相、自选菜式比拼二个环节。在创意亮相环节,小选手们有的吹圆号、有的表演吉他,各种精彩表演赢得台下观众掌声连连。

参赛小选手的家长表示,感谢深圳燃气和港华紫荆此次举办的活动,让孩子懂得感恩,对梦想学会坚持。深圳燃气用具有限公司钟一华总经理称,希望通过比赛,让孩子们感知父母的付出,学会感恩,并提高孩子们安全、正确使用燃气及燃气具的意识。

本次活动传承深圳燃气“惠泽社群、回馈社会”的责任理念,通过以家庭真人厨艺比赛的活动形式,宣传推广“明火烹饪文化”及安全使用燃气知识,提高青少年对燃气及燃气具安全知识的了解,增强青少年与父母及家庭间的感情沟通交流。

经过一番激烈地角逐,来自文汇中学的刘童心同学以一碟五彩菠萝船菜式惊艳四座,勇夺冠军,东晓小学容浩天同学获得二等奖,孙简如同学获得三等奖,其他选手也表现不俗,虽然都是小朋友,但都是自己动手完成制作,惊艳全场。刘童心同学随后将代表深圳市参加华南区域的选拔赛。

总点击量为: