深圳燃气> 深燃资讯
深燃资讯

市燃气集团全面启动2017年安全生产月活动

发布日期:2017-06-01    信息来源:深圳燃气

今年6月是全国第十六个安全生产月。按照市安委会、市国资委和市住建局的工作部署,市燃气集团于近日印发了安全生产月活动方案,并于61日在深燃大厦举行了“全面落实企业安全生产主体责任”主题签名活动,正式启动了2017年安全生产月系列活动,市燃气集团各级管理人员率员工代表签字承诺。截至发稿,市燃气集团共有8家单位、超过800人参与签名活动。

 为全面落实企业安全生产主体责任,市燃气集团形成了“总部和各单位齐动、深圳和投资系统聚力”的工作态势。根据活动方案,市燃气集团将在安全生产月期间组织一系列主题活动——开设一堂面向全员的安全生产公开课,树立全员安全意识;开展一系列企业安全文化创建活动,营造人人参与、个个争先的良好氛围;推进“三个一”活动,督促隐患自查自报自改工作;发挥深圳燃气科学馆宣传阵地优势,开展体验式安全培训活动;组织“安康杯”竞赛活动,深入开展安全生产“十个一”工作,追求“安全培训提素质、班组管理强基础”的工作目标。各单位要结合年度重点安全工作计划,通过开展一系列深入基层、贴近群众、面向社会的安全生产宣传教育培训活动,进一步强化安全生产红线意识,落实安全生产主体责任,普及安全生产法律法规、预防和减少各类生产安全事故,为“城市质量提升年”和“优化成本费用管理年”各项工作提供稳定良好的安全生产环境。

在安全生产月期间,市燃气集团特色活动也将陆续登场,精彩不断——市燃气集团特色活动如燃气安全“8进”(请进深圳燃气科学馆,送进校园、社区、综合体、广场、公园、家庭、工厂)将持续开展;行业特色活动如“建筑工程物管安全周”、“交通安全周”、“特种设备安全周”、“消防安全周”也将如约而至。

据悉,市燃气集团将于近日参加由深圳市安委办组织的深圳市安全生产月启动仪式和“宣传咨询日”活动,还将精心准备节目参与市、区政府部门举办的安全竞赛评比,全面展现责任、担当、创新、共享的深燃人形象。

总点击量为: