深圳燃气> 深燃资讯
深燃资讯

能源(LNG)可持续发展国际论坛在京召开 市燃气集团分享推广天然气经验

发布日期:2017-05-24    信息来源:深圳燃气

2017519日,市燃气集团作为城市燃气企业代表出席在北京举行的首届“能源(LNG)可持续发展国际论坛”。李真董事长在对话环节分享了深圳市在推动天然气清洁能源发展、提高管道天然气气化率方面所做的努力和经验。

该论坛由SUC联合国环境署可持续城市与社区)项目管理中心与联合国可持续发展办公厅合作发起,国际能源署作为指导机构,以“合作共赢、低碳发展”为宗旨,搭建能源行业可持续发展国际交流平台,推动资源、能源高效利用的可持续城市与社区建设。联合国、国际能源署等国际组织、各国驻华使馆以及我国相关政府部门、研究机构、企业、媒体等各界代表共约300人出席了此次论坛。国家能源局原副局长张玉清、深圳市原副市长唐杰也出席会议并发言。

管道天然气作为绿色低碳、安全环保、经济方便的清洁能源,是改善人居环境,提高居民生活水平的有效途径,城镇人口管道天然气气化率(用气人口/城镇人口)也是衡量城市现代化水平的重要指标。在城中村推广管道天然气改造,有利于补齐民生短板,推进基本公共服务均等化,创造安全、文明的居住环境,促进深圳建设现代化国家化创新型城市。

市燃气集团于2010年启动城中村和老旧小区管道天然气改造试点,2014年完成了第一个城中村改造,总结出“三个一点模式并顺利在全市推广。“十二五”期间累计改造完成16万户,积累了较为成熟的改造经验。“十三五”期间,市燃气集团将积极配合市区两级政府,全面推进城中村管道天然气改造,力争在“十三五”期间,改造60万户,让200万城中村居民用上管道天然气,将管道天然气气化率提升到61.5%

 

总点击量为: