深圳燃气> 深燃资讯
深燃资讯

市燃气集团积极协调龙华区政府开展燃气管道危险边坡治理

发布日期:2017-05-10    信息来源:深圳燃气

近日,龙华区政府副区长刘大岭同志一行,前往市燃气集团位于坂澜大道东侧的高压管线Z145段危险边坡进行现场调研。经现场充分讨论,龙华区政府决定将Z145段危险边坡隐患整治由日前确定的应急工程变更为抢险工程,由观湖街道办负责具体实施,并限期6月30日前完成。

高压燃气管道坂澜大道段是全市天然气供应的主动脉,承担全市70%的供气任务,社会责任极为重大。近期,受降雨影响,Z145段周边发生局部塌方,形成危险边坡,对管道安全构成严重威胁。市燃气集团第一时间发现险情,对塌方坡面采取覆盖帆布、修建排水沟进行保护,并在管道周边安装智能监测系统,对危险边坡进行24小时土壤位移、管道应力监测,险情得到了暂时控制。

为彻底消除管道运行风险,市燃气集团协调龙华区政府对边坡进行永久性加固治理。龙华区政府高度重视危险边坡整治工作,安排区环水局、三防办等有关部门与市燃气集团进行紧密对接。市燃气集团通过大量细致的协调工作,最终与龙华区政府就边坡隐患治理达成共识。

Z145段危险边坡整治期间,市燃气集团将持续协调各相关单位,并全力做好施工期间的管道安全保护工作,力争早日完成边坡隐患治理。

总点击量为: