深圳燃气> 深燃资讯
深燃资讯

国家人社部调研深圳燃气农民工职业技能培训工作

发布日期:2017-04-18    信息来源:深圳燃气

4月15日,国家人力资源和社会保障部副部长汤涛莅临深圳市燃气集团股份有限公司深圳燃气学院就企业开展农民工职业技能培训情况进行调研,国家人社部职业能力和建设司副司长王晓君、广东省人社厅副厅长杨红山、深圳市人社局副局长赵忠良等领导陪同考察,深圳燃气董事长李真、总裁王文杰、副总裁陈秋雄以及相关部门负责人和6名员工代表参加了座谈。

汤涛同志一行首先参观了深圳燃气学院天然气管道和场站工艺展示厅、燃气地上和地下管道作业实操场、教室等,听取了深圳燃气关于职业技能培训的基地建设情况汇报。汤涛同志肯定了深圳燃气模拟工作场景建设实操场地的思路,鼓励要立足农民工实际需求,继续完善培训场地建设。

在随后召开的座谈会上,汤涛同志详细了解了深圳燃气农民工总体情况,听取了陈秋雄副总裁关于农民工职业技能培训的专题工作汇报,交流了博士后科研工作站、技术创新等领域工作。据介绍,深圳燃气基层员工大部分为农村外来务工人员,公司高度重视并有针对性地开发了职业技能培训体系,涵盖岗前培训、上岗考核、在岗培训、技能提升、展现平台、职业路径,致力为基层员工打造体系化、多元化的职业发展平台,为保障安全供气,服务社会民生夯实基础。接下来,深圳燃气将配合中燃协积极推动(国家职业大典)燃气工种技能标准立项审批工作,打通燃气从业一线员工国家职业资格取证通道。

李真董事长代表深圳燃气感谢国家、省市人社部门对深圳燃气培训工作的关怀和指导。他表示燃气行业是危险品经营行业,安全运营关乎社会民生,行业从业人员准入标准的设立、职业资格标准的审建立尤为重要。深圳燃气将积极配合各级部门工作,共同推动行业发展。

汤涛同志对深圳燃气农民工职业技能培训的各项工作成果表示肯定,明确表示将重点推动燃气工种国家职业标准审定的相关工作,鼓励深圳燃气继续做好劳动者的技能水平提高工作,强化制度体系建设,探索安全生产和公益服务相结合的发展道路,同时加强专业技术人员、高精尖人才的引进工作,进一步推动企业的可持续发展。同时,他勉励农民工们加强学习,练就一技之长,用知识和技能改变命运。

总点击量为: