深圳燃气> 深燃资讯
深燃资讯

市燃气集团全力推进宝安区管道燃气改造

发布日期:2017-03-27    信息来源:

2017年3月23日,宝安区管道燃气入户工程2016年试点项目开通暨2017年入户工程集中开工活动在西乡街道臣田旧村举行,深圳市委常委、常务副市长张虎,宝安区区委书记黄敏、区长姚任,市住建局局长张学凡、市安监局局长张勇等领导同志,市燃气集团李真董事长、杨光副总裁等一行出席了活动并见证签约仪式。

推广天然气综合利用,大力推进城中村、老旧住宅区以及餐饮集中区管道天然气改造,是落实市委、市政府“城市质量提升年”、提升城市安全管理水平、建设现代化国际化创新型城市的重要举措。2016年,为消除城中村和老旧住宅区的用气安全隐患,让居民用上管道天然气,宝安区委、区政府投入5917万元,委托市燃气集团对辖区内13个试点项目实施了管道燃气入户改造。市燃气集团作为代建单位,按照“政府主导、业主自愿、三方出资、企业运作”的原则,全力以赴地配合宝安区政府开展工作。一年来,入户工程建设成效显著,超过1.4万户城中村和老旧住宅区居民家庭用上了管道天然气。2017年,宝安区将投入约2.4亿元的政府补贴资金,委托市燃气集团对湖滨花园等70个项目约5.8万户居民实施管道燃气入户改造。为鼓励业主积极参与管道天然气入户工程,参照去年方案,每户只需缴纳900元就可以用上安全、经济、清洁、便捷的管道天然气。

宝安区委书记黄敏表示,管道天然气入户工程是贯彻深圳“城市质量提升年”决策部署的宝安行动、宝安表达,也是宝安“基层治理质量年”的一个积极举措。未来四年,宝安区将继续大力推进管道天然气入户改造这一消除安全隐患、服务民生的重大工程。他要求各相关单位要齐心协力、“撸起袖子加油干”,把这项民心工程抓紧、抓实、抓出成效,不断提高宝安的管道天然气普及率,为深圳城市建设添砖加瓦,向市民交上满意答卷。

市燃气集团李真董事长表示,由于历史原因,我市仍有不少城中村和老旧住宅小区仍在使用瓶装液化石油气,既不方便也不安全,且大量“黑煤气”和低质量燃气具的存在一直是威胁我市城市公共安全的重大隐患。宝安区启动的管道天然气入户改造工程,为全市的城中村和老旧住宅小区管道天然气改造作出了“宝安示范”,贡献了“宝安经验”。市燃气集团今后将继续坚持质量引领、安全第一,以保安全、惠民生为己任,进一步加强管理和技术创新,严控工程质量,全力配合各区政府推进管道天然气入户工程,力争到2020年完成管道燃气改造超过60万户,将我市管道天然气普及率提高到61.5%,将天然气改造工程打造成为深圳市的质量标杆和改善市民生活质量、提升市民幸福指数的民心工程。

总点击量为: