深圳燃气> 深燃资讯
深燃资讯

深圳启动城中村管道燃气升级改造

发布日期:2016-12-07    信息来源:深圳燃气

12月6日,深圳城中村管道燃气升级改造再出发暨冬季安全用气社区宣传活动在福田区水围文化广场举行。深圳市委常委、市政府党组成员杨洪、市住建局洪海灵副局长、钟晓鸿副巡视员等市领导及各区相关负责人参与活动,并实地调研了水围社区管道天然气改造两年后的情况。

仪式结束后,现场随即启动冬季安全用气社区宣传活动,市燃气集团设置了燃气游戏知识大转盘、实景体验找隐患、燃气安全跳跳乐等5大主题关卡互动游戏,将燃气使用场景实地还原,在市燃气集团工作人员的指导下,让水围社区居民在游戏中学习燃气安全知识。

2014年11月,在福田区政府、市燃气集团等单位的共同努力下,深圳市首个城中村水围社区顺利实现天然气改造并点火,水围社区7040户家庭、近3万人使用上了安全、经济、清洁的管道天然气,为深圳市消除城中村供气安全隐患、提升城市安全开拓了成功的经验。据了解,水围社区用上管道天然气后,较之前使用瓶装液化石油气可节省约30%的费用,以深圳市家庭年均用气量为基准,水围社区居民每年可节省生活成本约218万元,同时每年可减少产生二氧化碳约467吨,民生效益和社会效益十分显著。

“十三五”期间,市燃气集团将继续秉承“安全第一、客户为尊、和谐共赢”的经营理念,让更多的市民朋友早日用上安全、经济、清洁的管道天然气。预计到2020年,深圳全市将再改造60万户老旧住宅区和城中村家庭用户,加上新建楼宇40万户,使深圳居民用户数达到260万户,管道天然气普及率达到61.5%,最大限度地改善市民朋友的城市生活质量,提升城市现代化程度。

总点击量为: