深圳燃气> 气源保障
气源保障

 

 

 

多样化的气源供应

大鹏澳洲天然气资源

澳洲天然气系广东大鹏购买的液化天然气(LNG)资源,深圳燃气与广东大鹏签订合同期达25年,年合同量为27.1万吨的照付不议合同。

西二线天然气资源

2010年8月,深圳燃气与中石油正式签署照付不议购销协议,协议气量达产期为40亿立方米/年。2012年5月10日西二线深港支干线项目正式投产,同年8月1日向深圳正式供气。深圳燃气相关异地燃气项目公司借助深圳燃气平台,与中国石油天然气集团公司等签署协议,确保项目所在地的天然气供应。

完善化的调峰与储备设施

深圳市天然气储备与调峰库工程及天然气高压管道支线项目

深圳市天然气储备与调峰库工程及天然气高压管道支线项目是深圳燃气为提高天然气采购、储备和供应能力,保障深圳市天然气安全稳定供应而建设的LNG接收站项目。项目通过管网与深圳市天然气高压输配系统相连。

深圳市求雨岭天然气安全储备库

深圳市求雨岭天然气安全储备库可对西气东输二线天然气满足深圳市场需求后的富余资源进行液化、存储。在深圳市有调峰或者应急需要时将储备LNG资源气化外输或槽车外输,是城市天然气供应保障的重要支撑。

 

总点击量为: